• г. Киев, ул. Ивана Мазепы, 6-в (200 м. от станции метро "Арсенальная")
  • Пн–Пт: с 8:00 до 20:00 Сб: с 9:00 до 16:00 Вс: выходной
Необычная еда: веганские десерты и хвойная кухня

Необычная еда: веганские десерты и хвойная кухня

Вы привыкли думать, что настоящая еда — это стейк из свинины, котлетки и колбасные изделия, а вегетарианцы употребляют в пищу исключительно гречку и зелень. Сегодня вы сильно разочаруетесь, потому что это не совсем верное утверждение.

Вегетарианское кафе сейчас

В вегетарианском кафе, как правило используют необычные и непривычные продукты. Так, например, многие шеф-повара используют в приготовлении блюд такой гриб, как трутовик, который найти в городе не так то и просто. Для приготовления сыров (к слову, растительного происхождения) применяются микробактерии и благородные плесени. И вот в результате вы получаете натуральный растительный сыр без крахмальных примесей и жира, который не уступает молочным аналогам.

Некоторые шеф-повара готовят своими силами темпе. Для этого пригодятся знания ферментации. Делать темпе для себя интересно и очень просто, но если готовить более 10 килограмм — сталкиваешься с определенными трудностями. В это же время начались опыты и с чайным грибом. Было ясно, что вскоре появится множество производств комбучи.

Веганская пища, по мнению любителей, это не просто еда, а блюда способствуют развитию творческого мышления. Что же едят сотрудники подобных заведений? Как правило, всегда имеются большие корзины с фруктами, отдается предпочтение сухофруктам, меду, снекам. На завтрак — цельнозерновая каша с шоколадом и финиками, сок из фруктов, овощей и зелени. На обед — киноа, зеленая гречка с песто, паста с соусом из вяленых томатов.

Агроном ботанического сада

В природе встречается очень много растений, которые можно употреблять в пищу. Только самых распространенных более 190 видов. В настоящее время возрастает мода на применение в кулинарии дикорастущих растений, особенно в Великобритании и Америке.

Эти растения содержат в себе большое количество витаминов и других биоактивных веществ. Некоторые из них относятся к лекарственным растениям. Сравнивать дикоросы и продукты с рынка нет смысла. В овощах и фруктах с рынка за последние 50 лет катастрофически уменьшилось количество полезных веществ.

Недавно выведенные сорта отличаются быстротой роста и урожайностью. В результате такого роста они не успевают поглотить из грунта полезные вещества. Например, еще несколько лет назад редис вырастал в течение 35-40 дней, сейчас овощ можно употреблять в пищу уже через 19 дней. Соответственно последний будет содержать в 2 раза меньше активных биовеществ.

Все растения вырабатывают и накапливают определенные вещества, а выбор фруктов и овощей не так разнообразен, как выбор дикорастущих растений.

Шеф-повар вегетарианской кухни

“Я всегда интересовалась процессом приготовления различных блюд и когда нужно было выбрать профессию, ни на минуту не задумалась. Однажды, ужиная с друзьями в веган-кафе, я поинтересовалась у администратора, не требуется ли им повар, и уже через несколько дней работала на кухне.

В своем ресторане я хотела бы готовить пищу из дикоросов, грибов и ягод. Я считаю, что они обладают большим потенциалом в гастрономии. Благодаря им удается получить абсолютно новые вкусы и они очень полезны для организма.

Пробуйте новые блюда, открывайте для себя новые вкусы! Только таким образом вы найдете для себя любимые продукты, а спрос на них позволит производителям больше экспериментировать.”

Специалист по кондитерскому искусству

Вегетарианские десерты — это не замена традиционным лакомствам, это просто блюда без ущерба качеству. В таких десертах используется миндальное молоко и кокосовое масло, а также другие продукты, которые открывают абсолютно новые возможности для создания текстур. В принципе вегетарианская кухня — есть смесь разных кухонь мира.

Если кто-то хочет быть в отличной физической форме, то с вегетарианскими продуктами действуют те же правила, что и с обычными. Десерт — это ни в коем случае не полезная пища, это наслаждение. Не доверяйте рекламе в социальных сетях, в которой рассказывают о правильном питании и говорят, что можно употреблять десерты из орехов, масла и сиропа.

Последние Новости