• г. Киев, ул. Ивана Мазепы, 6-в (200 м. от станции метро "Арсенальная")
  • Пн–Пт: с 8:00 до 20:00 Сб: с 9:00 до 16:00 Вс: выходной
Жиры и углеводы: качество важнее количества

Жиры и углеводы: качество важнее количества

Ученые пришли к выводу, что нет единого оптимального конкретного показателя соотношения жиров к углеводам. А универсальная качественная диета, в основу которой заложено низкое количество сахара и очищенные цельнозерновые продукты, поможет многим людям удерживать идеальный вес и снизит вероятность формирования хронических патологий.

Исследователи предоставили доказательства трех кардинально противоположных концепций по диетическим рекомендациям, касающиеся жиров и углеводов:

  • Большое употребление жиров провоцирует возникновение ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий и онкопатологий. Именно поэтому диеты с пониженным содержанием этого микроэлемента оптимальны для организма.
  • Обработанные углеводы неблагоприятно воздействуют на метаболизм, поэтому низкоуглеводное питание с повышенным включением в рацион жира — это наилучший вариант для поддержания здоровья человека.
  • Относительное число микроэлементов обеих групп, которые входят в диету, малосущественны для самочувствия; важен тот факт, какие именно употребляются микроэлементы.

Авторы решили, что, сконцентрировав свое внимание на качественной составляющей диетического питания большинство людей смогут поддерживать в норме свое здоровье. В процессе дискуссии ученые составили список вопросов, которые могут послужить фундаментом для новых открытий в области диетологии:

  • Влияет ли диетическое питание с разным соотношением компонентов на состав массы тела независимо от употребления калорий?
  • Обладают ли кетодиеты метаболическими преимуществами?
  • Какое приемлемое число конкретных микроэлементов в рационе с очень низким количеством углеводов?

Ученые убеждены, что ответив на эти вопросы, можно разработать наиболее результативные предложения по питанию.

Последние Новости